Рассказ Василия

Здравствуйте. Мне 27 лет. Диагноз муковисцидоз мне поставили в 3 года. Тогда родители ничего не понимали, что происходит. Инициативу на себя взяла бабушка, отвезла меня в Москву, там познакомилась с профессором Капрановым, вот вместе они и подарили мне жизнь, за что я им очень благодарен. Сейчас я работаю тренером- преподавателем в детской спортивной школе по легкой атлетике. В 20 лет выполнил норматив Кандидата в Мастера Спорта (КМС) на дистанции 800 м. Но из за своей излишней самоуверенности запустил себя. Словил синегнойную палочку. Правда, на тот момент, когда это случилось, не знал, что именно это стало причиной рухнувшего здоровья.

Началось все весной 2012 года, когда стало невыносимо тяжело бегать, резко упала работоспособность, и появился жуткий кашель, который сопровождался обильной мокротой. Она просто текла из меня. Сразу появилась лень, пропало желание ко всему, становилось с каждым днем только хуже. И именно в тот момент я практически перестал бегать. Когда начал анализировать сложившуюся ситуацию, понял, что главным средством для меня был именно бег. И вот начал свои новые шаги. Никогда не забуду один кросс, когда почувствовал дыхание смерти, стал задыхаться, ужасный кашель сотрясал легкие, мокрота сопровождалась рвотой и не кончалась. Я бежал, думал о своих учениках, о том, как же хочу увидеть их взрослыми, увидеть, какими они станут и чего добьются. Я бежал и плакал, но знал, что надо было бежать. Из того обострения мне удалось выбраться самостоятельными силами без лекарственных вмешательств. Лето было сухим, это позволило мне окрепнуть, и к осени я вышел на очень приличный уровень, пробежал по 1 взрослому разряду 800 м, этот разряд идет перед КМС. Но потом погода испортилась и пришло новое обострение. Там я уже окончательно отчаялся, и только после этого, спустя почти 3 года, вновь обратился к врачу. Наблюдаюсь у Амелиной Елены Львовны. Она диагностировала синегнойку, прописала лечение. Я справился с обострением и начал заново расцветать, обрел снова вкус к жизни, и, конечно же, не оставил свои занятия и тренерство.

В конце 2013 года проводился конкурс благотворительного фонда «Острова», в котором я стал одним из победителей!! Могу честно сказать, что этот конкурс изменил мою жизнь, я снова обрел цель!!! Теперь для меня важно делать поступки и добиваться новых вершин.
Также в ноябре произошло еще одно очень важное событие в моей жизни, это разговор с Ольгой Алекиной, которая подарила мне надежду на мою, теперь уже главную мечту, семью и детей, рассказав историю про молодого человека, с нашим недугом, у которого родилась дочка, естественным путем!
Тут я начал работать над собой с еще большим остервенением. Нашел девушку, в которую влюбился. Занял второе место на зимнем кубке Шри Чинмоя, который проводился в манеже ЦСКА в городе Москва в течении 4 месяцев, состоялось 4 этапа, на которых я 2 раза занял 4 место, один раз 2 место и один раз третье. В итоге по очкам стал вторым.

И вот последним моим достижением стало выступление на Чемпионате России по горному бегу. Мне предстояло восхождение на гору Бештау на протяжении 9 км, перепад высот составлял 1080м, чтобы Вам немного представить насколько это круто, то высота дерева всего лишь 35 метров, посмотрите на дерево и умножьте в 30 раз.

Испытание очень жесткое, я еще забыл шиповки, которые очень бы помогли мне в ущелье, где лежал снег и лед. Но мне удалось и без них справиться, в итоге я занял 47 место. И это моя личная победа, которую я дарю всем Вам. Надежда есть! Все зависит от нас!