AQUADEKS — витамины нового поколения

Одним из патологических процессов при муковицидозе является нарушение всасывания жиров, жирорастворимых витаминов (A, D, E и K) и антиоксидантов, связанное с повреждением поджелудочной железы и нарушением секреции желчных кислот.

Прием панкреатических ферментов не улучшает всасывание витаминов в достаточной степени.

Для решения этой проблемы были разработаны специальные водорастворимые формы витаминов и антиоксидантов, , такие как AQUADEKS, которые имеют отличную биодоступность у пациентов с МВ.

 

К чему может привести дефицит витаминов

Витамин А

Витамин А участвует в дифференцировке клеток, иммунной функции, а также в функционировании легких. Его дефицит отражается на состоянии костной ткани. Низкий уровень витамина А приводит к ухудшению клинического состояния и нарушению функции легких.

Витамин D

Витамин D, необходим для поддержания здоровья костей. Дефицит его приводит к развитию остеопроза, учащению обострений инфекционного процесса. У пациентов с МВ в 90% случаев встречается недостаточность витамина D.

Витамин Е

Семейство витамина Е состоит из 8 разновидностей: 4 токоферолов и 4 токотриенолы. Каждое из 8 соединений задействовано в нескольких антиоксидантных системах.

Например, альфа-токоферол  является сильным антиоксидантом, а гамма-токоферол обладает сильными противовоспалительными свойствами.

У ациентов с МВ из за хронического воспаления дыхательных путей наблюдается постоянный окислительный стресс. Почти все вновь диагностированые пациенты имеют низкие концентрации витамина Е в крови. В клинических исследованиях показано, что нормализация уровня витамина Е с помощью пищевых добавок связана уменьшением воспаления дыхательных путей.

Витамин К

Витамин K является важным кофактором для здоровья костей. Неольшое снижение уровня  витамина К при МВ  приводит к уменьшению костной массы и с ухудшением состояния легких. .

Антиоксиданты

Как уже упоминалось ранее, окислительный стресс усиливается при МВ в связи с хроническим воспалением. Кроме того, антиоксидантные системы заметно нарушенны при МВ в результате уменшения всасывания антиоксидантов, таких как глутатион, витамин Е, витамин С, бета-каротин и селен. коррекция антиоксидантного статуса у пациентов с МВ снижает активность воспалительных процессов.

В докладе Европейского консенсуса представлены рекомендуемые дозы жирорастворимых витаминов для достижения нормальной концентрации в крови при МВ.

Рекомендуемая доза жирораствормых витаминов

А 4000-10000 МЕ / сут
D 400-800 МЕ / су
E 100-400 МЕ / сут
K 1 мг / сут до 10 мг / неделю

Для решения проблемы нарушения всасывания жирорастворимых витаминов при муковисцидозе фармацевтической компанией Yasoo Health был разработан препарат AQUADEKS®

Эти препараты разработаны на основе технологии микросфер, которая позволяет растворить эти вещества в воде и обеспечить достаточное их всасывание.
Препарат AQUADEKS® (АКВАДЕKC®) представляет собой мицеллярно-подобною структуру, которая состоит из влаголюбивой наружной оболочки и жиролюбивой внутренней части, содержащей жирорастворимые витамины и микроэлементы.



Клинические исследования показали, что при приеме AQUADEKS ® происходит

1) Нормализация уровней витаминов

2) улучшение функции легких, состояния костей и антиоксидантного статуса

3) улучшает качество жизни

 

Состав различных форм препарата AQUADEKS ®

Рекомендуемая суточная дозировка:
Желатиновые капсулы
Возраст от 4 до 10 лет 1 желатиновая капсула
Старше 10 лет 2 желатиновые капсулы

Жидкость для детей
Возраст 0-12 месяцев 1 мл
Возраст 1-3 лет 2 мл

Жевательные таблетки
Возраст 4-10 лет 2 таблетки
Старше 10 лет в соответствии с указаниями врача

Таким образом,
• AQUADEKS® (АКВАДЕKC®) – это очень хорошо всасываемая пищевая добавка, разработанная для улучшения всасывания жирорастворимых питательных веществ у больных, страдающих муковисцидозом (кистозным фиброзом).

• AQUADEKS® (АКВАДЕKC®) – это продукт, обогащенный антиоксидантами, разработанный на основе последних научных и клинических данных,согласно рекомендуемым дозам пищевых веществ и витаминов для больных, страдающих муковисцидозом.