b-MINOCIN® (миноциклин) для инъекций для лечения инфекций при муковисцидозе

Компания – разработчик Medicines Co. получила одобрение FDA для новой формы антибактериального препарата минокциклин для инъекций. Препарат применяется для лечения некоторых грамотрицательных инфекций у пациентов с муковисцидозом.

Minocin для инъекций является производным тетрациклина и может быть использован для лечения некоторых серьезных грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе инфекций, вызванных Acinetobacter, которые часто развиваются в условиях больниц и являются крайне опасными для пациентов.

Новое лекарство одобрено для лечения:
•    Бактериальной пневмонии, развивающейся у пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких
•    Лечение персистирующей легочной инфекции у пациентов с муковисцидозом, вызванной Burkholderia  cepacia   или Stenotrophomonas maltophilia.
•    Лечение легочных обострений у пациентов с муковисцидозом, инфицированных , Burkholderia cepacia  или Stenotrophomonas maltophilia.
•    Лечение легочных инфекций, включая пневмонию или абсцесс легкого у пациентов с хроническим гранулематозом, вызванных Burkholderia cepacia.
Burkholderia cepacia – опасная бактерия, которая поражает легкие пациентов с муковисцидозом. Бактерия характеризуются множественной лекарственной устойчивостью и трудно поддается лечению. У некоторых пациентов, инфицированных Burkholderia cepacia, могут развиться тяжелые осложнения, приводящие к быстрой потери функции легких. Заражение, в основном, происходит при прямом контакте пациентов либо через объекты в медицинских учреждениях (оборудование, мебель). В некоторых случаях заражение может произойти вне медицинских учреждений, так как бактерия распространена повсеместно в естественной среде (водоемы, почва). Многие центры трансплантации не проводят операции на легких пациентам, инфицированных Burkholderia cepacia, из-за частых послеоперационных осложнений. Подробнее читайте на нашем сайте

Ранее компания Medicines Co. Получила одобрение FDA для разработанных препаратов  ORBACTIV ™ (Oritavancin)  для лечения инфекций кожи, вызванных стафилококком (в том числе метициллинрезистентным) и другими бактериями, и CARBAVANCE ™ (меропенем / RPX 7009), которые применяются для лечения серьезных инфекций,  вызванных, в том числе, бактериями, устойчивыми к имеющимся в настоящее время вариантам карбапенемов.