ютуб-Бактериофаги для лечения антибиотикоустойчивых инфекций

AmpliPhi Biosciences Corporation, мировой лидер в разработке препаратов для лечения резистентных инфекций на основе бактериофагов, объявил о результата испытания препаратов для лечения инфекций у пациентов с муковисцидозом.
Результаты, представленные на 38-й Европейской конференции по муковисцидозу, в Брюсселе, показывают, что ингаляции бактериофагов эффективны против синегнойной палочки.

Бактериофаги (вирусы, заражающие и уничтожающие только бактерий),  являются перспективным методом лечения бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам, таких как, синегнойная палочка. Бактериофаги не останавливает та защита, которую бактерии умеют вырабатывать к антибиотикам.
В исследовании показано, что при распылении через небулайзер бактериофаги сохраняют свою активность и не разрушаются.
Генеральный директор AmpliPhi Scott Salka заявил: «Мы воодушевлены этим многообещающим результатом, который показывает, что биологическая активность бактериофага против синегнойной инфекции сохраняется после распыления через небулайзер. Доказательство правильности нашей концепции представляет собой важную веху в программе AmpliPhage-001, а терапевтическое введение через небулайзер увеличивает вероятность того, что бактериофаги смогут проникнуть в поврежденные участки легких больных с муковисцидозом «.

Ранее, в 2013 году, компания представляла результаты испытания эффективность бактериофагов для лечения синегнойной инфекции. Было показано, что бактериофаги могут проникать через образованную синегнойной палочкой защитную биопленку, которая защищает бактерию от антибиотиков, и разрушать ее.  Разрушение биопленки бактериофагами убивает бактерии, а также потенциально может восстановить чувствительность к антибиотикам.
В экспериментах in vitro и на мышиной модели показано, что бактериофаги могут заражать и убивать и мукоидные, и не мукоидные штаммы синегнойной палочки. Они были столь же эффективны, как и высокие дозы антибиотиков, а по скорости устранения инфекции даже превосходили их.
Компания AmpliPhi планирует начать клинические испытания применения бактериофагов у пациентов в 2016 году.

 

На видео показано, как бактериофаги убивают бактерии:

{flv}Phage{/flv}

 

Источники:
http://www.ampliphibio.com/news/131-ampliphi-announces-new-data-demonstrating-anti-pseudomonal-bacteriophages-retained-biological-activity-following-nebulization.html

http://www.ampliphibio.com/news/94-ampliphi-presents-data-on-bacteriophages-in-the-treatment-of-lung-infections-in-cystic-fibrosis.html