10 апреля состоялась очередная онлайн «Школа муковисцидоза», на ней присутствовали более пятидесяти родителей с Москвы, Подмосковья и других регионов России. Питание при муковисцидозе — это один из важнейших факторов, который влияет на жизнь, и правильно подобрать продукты, витамины, ферменты — значит помочь сохранить здоровье.

Диетолог Татьяна Максимычева, к.м.н., старший научный сотрудник МГНЦ им. ак. Н.П. Бочкова, руководитель отдела «наследственных и метаболических болезней «НИКИ детства» МЗ Московской области выступила с презентацией об особенностях питания при муковисцидозе. В конце школы она подробно ответила на вопросы родителей и пациентов.

Ссылка на презентацию https://cfmo.ru/wp-content/uploads/2022/04/вебинар-для-пациентов-12.04.22-1.pdf

Модератор встречи Ксения Глухова, преподаватель специальных дисциплин в медицинском колледже, врач-инфекционист, руководитель отдела просвещения нашей Организации отметила важность этой встречи. Формат школы очень удобен,- сказала Ксения,- родители получили рекомендации и знания, что значительно придает уверенности. Участники мероприятия поблагодарили спикера, организаторов «Школы муковисцидоза» и тепло попрощались.

Мы регулярно проводим такие встречи. Следите за нашими новостями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья!
Нам очень важна ваша поддержка, мы рады любому благотворительному пожертвованию
 Помочь нам

%d такие блоггеры, как: