Про мобильные ингаляторы рассказывают сами ребята: Лиза 9 лет, занимается воздушной гимнастикой:
— Удобный приборчик, дышу по дороге на соревнования в машине, потому что дома не было времени, только со школы пришла. Еще во время каникул берем его в путешествие в горы, на море.
Артем 12 лет, играет в футбол и компьютерные игры:
— Ингалироваться мне необходимо несколько раз в день, не могу же я всегда в это время находиться дома. Тренировка или игра например, что делать? Взять с собой маленький мобильный ингалятор, лекарства и подышать в автомобиле или медпункте спортивного комплекса. Кстати, к бабушке в деревню путь неблизкий, его тоже беру с собой.
Тасе семь и она точно знает для чего надо соблюдать распорядок дня, делать зарядку, вовремя кушать и конечно же делать ингаляции:
— Надо — так надо! Главное, чтобы не болеть.
Дети и взрослые, больные муковисцидозом, обеспечиваются мобильными ингаляторами в рамках проекта «Вектор жизни. Продолжение», который реализуется при поддержкеФонда президентских грантов
Видео-подкаст «Личные границы». С психологами беседует наш корреспондент Татьяна Хиловская. Екатерина и Алексей Курбатовы продолжают раскрывать тему «Сепарация» в рамках проекта «Вектор жизни. Продолжение», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Записывайте возникающие у вас Читать дальше…
Мы тоже размещаем видео на этом ресурсе. Друзья, соратники! Если в наших рядах есть родитель, пациент с МВ или волонтер, кто может помочь с продвижением, то пусть напишет об этом или просто займется работой по Читать дальше…
Воронкова Анна Юрьевна, к.м.н., врач-педиатр отделения муковисцидоза ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО», ведущий научный сотрудник научно-клинического отдела муковисцидоза ФГБНУ МГНЦ. выступила с презентацией об особенностях терапии синегнойной инфекции, регулярных приемах в центре МВ, баклабораториях. Читать дальше…