Сегодня в меню – топовый рецепт для сладкоежек — торт «Сникерс». Сочный, насыщенный, ароматный торт, который несомненно оставит яркие эмоции как у детей, так и у взрослых.
«Это мой первый опыт в кондитерстве, всегда казалось, что печь торты сложно, но получилось просто космически вкусно, — делится впечатлениями мв-мама Александра Божко из Ногинска. —
Сперва делаю бисквит. Взбиваю до пены 4 яйца, затем лопаткой вмешиваю сухую смесь: 110 г сахара, 100 гр муки, 20 гр какао, по 10 гр ванильного сахара и разрыхлителя, щепотку соли. Всю эту красоту выложить в форму и запечь в духовке при 160 градусах примерно 30 минут.
Готовлю солёную карамель. Ставлю на маленький огонь ковшик, засыпаю 110 гр сахара и 30 мл воды – перемешиваю до растворения. Вливаю 100 мл горячих сливок 33%, 40 гр сливочного масла и щепотку соли. Всыпаю поджаренный арахис, перемешиваю и убираю с огня, чтобы карамель остыла и загустела.
Для крем-чиза взбиваю миксером 120 мл холодных сливок 33%, 400 гр творожного сыра и 60 гр сахарной пудры.
Далее самое интересное — сборка торта. Бисквит разрезаю на коржи, пропитываю сливками, намазываю кремом и выкладываю карамель. Верхний слой поливаю растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом и дробленым арахисом. Оставляю напитаться.
Это ну очень вкусно!»В 100 граммах такого тортика содержится около 20 гр. жира, так что запасайтесь Креоном ради такой вкуснятины.
Друзья, у людей с мв обмен веществ работает несколько иначе. Часто для нужной калорийности им необходимо энтеральное питание, которое мы закупаем нашим подопечным за счёт благотворительных пожертвований. Любая сумма бесценна! Помочь







