Рецепт прислала Регина и её мама Екатерина из Воскресенска.
«Готовим тесто. Стакан тёплого молока выливаем в миску, всыпаем пакетик сухих дрожжей, даём схватиться 5-10 минут. Добавляем столовую ложку сахарного песка, хорошо перемешиваем и просеиваем сюда муку примерно 400 г. Хорошо всё перемешиваем. Разбиваем одно яйцо (я добавила 2 штуки, так как яйца были мелкие), вливаем растопленное сливочное масло примерно 20 г. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой плёнкой и даём настоятся 20 минут.
Далее всыпаем ещё муки и замешиваем тесто. Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и вымешиваем пока оно не перестанет липнуть.
Снова накрываем миску плёнкой и ставим тесто подходить примерно на один час.
Для начинки: чистим два яблока, нарезаем кубиками, засыпаем сахарным песком (начинка может быть любая).
Когда тесто подошло разделяем его на несколько шариков и даём расстояться ещё минут 10-15, потом раскатываем тесто и помещаем начинку.
Одно яйцо смешиваем с сахарным песком, смазываем пирожки и помещаем в духовку минут на 20-30 при температуре 180°.
Готово!
В 100 г. таких пирожков содержится 8,3 г. жира. На свою порцию Регина принимает три капсулы креона 10 тыс ед., но у всех это индивидуально».
Друзья, у людей с мв обмен веществ работает несколько иначе. Часто для нужной калорийности им необходимо энтеральное питание, которое мы закупаем нашим подопечным за счёт благотворительных пожертвований. Любая сумма бесценна! Помочь