История семьи Смирновых — РОО МО «Помощь больным муковисцидозом»

Наше знакомство началось со служебного романа.
Я начал за Людмилой  ухаживать, приезжать к ней в гости, приглашать в кино… И так продлилось несколько лет —  встречи, кино, а потом совместная жизнь. Вскоре мы поженились, ребенка мы планировали давно, но все попытки были тщетны.
Лето 2012 началось крайне удачно: супруга защитила диплом и мы отправились в Китай. Вскоре по приезду я узнал, что стану папой (Китай дал о себе знать):)). Я был счастлив!!!
Беременность протекала относительно не плохо, но уж больно много сомнительных диагнозов, к счастью они не подтвердились. В остальном я думаю всё как у всех: мама хочет сладкое, мама хочет солёное, мама хочет мел!
В середине беременности мы пошли на УЗИ, что бы узнать, кто у нас там будет? И вот наступил тот день и нам говорят что будет девочка:))), конечно, мне хотелось мальчика и я чуть-чуть, совсем чуть-чуть расстроился.

И вот мы ждем рождения Кирочки…. Идет время и малыш растет, и на 28 неделе Людмила попадает в роддом, там делают УЗИ и ставят для нас страшный диагноз: непроходимость кишечника и подозрение на муковисцидоз.
Врачи говорят о том, что необходимо после родов малышу делать операцию в Люберцах или в МДГКБ им.Филатова 13. Мы решили сразу же поехать на консультацию в Филатовскую. Нас там очень хорошо приняли. Все рассказали и пригласили на обследование. На 32 неделе все началось…

Мама рожает, папа в шоке, что делать не знают… А Стасику не терпиться нас увидеть. Да, вы не ошиблись, именно Стасик, при последнем УЗИ в роддоме нам сказали, что будет МУЖИК!!!
И вот мы срочно едем в московский роддом и в скоре Станислав рождается с весом 1 740 и 42 см. — Богатырь:) Ура!
По договоренности из роддома его перевозят в Филатовскую на операцию!!! Операция длилась около 5 часов, но все прошло удачно! Спасибо огромное молодым хирургам и зав. хирургией. 2 месяца Стасик лежал, то в реанимации, то в хирургии! После нам поставили диагноз — МВ.
Мы с нетерпением ждали когда нас выпишут с больницы, но чуда не происходило, так как нужна была еще одна операция… А здесь все как всегда, я улетаю в командировку, мне звонит жена и говорит: был консилиум и решили срочно оперировать… Я в шоке… Но все прошло очень хорошо и через пару недель нас выписывают с весом 2 130 г. с огромным списком рекомендаций и терапии.

Но все были рады!!! И мы конечно же понимали, что нам предстоит… До выписки мы изучили весь интернет… И уже заочно познакомились с семьей Ольги и Андрея Алекиных!!! Всю терапию Стасик получал вовремя — правда пришлось чуть поскандалить в поликлинике и в отделе здравоохранения:(( но все получилось!
И сейчас наш сын растет и развивается!!! Нам уже 1 годик и появились первые зубки! Малыш невероятно жизнерадостный, улыбается всегда и всем! Очень любит прыгать, такой маленький гномик, который постоянно прыгает и улыбается! В роддоме нас спрашивали заберём ли мы его или оставим? И сейчас оборачиваясь назад мы очень рады, что у нас не было даже мысли об этом, ведь несмотря на все трудности это наш любимый гномик. Гномик, который просто светится счастьем и заряжает им всех окружающих!