Наша подопечная семья Степанец из Лобни поделилась очередным кулинарным открытием – долма в виноградных листьях!
Рассказывает мама Мария, а за обе щеки уплетает долму сын Максим.
«Для приготовления нам понадобятся:
виноградные листья маринованные 300 гр
рис отварной 200 гр
фарш деревенский 800 гр
лук, морковь – по 50 гр
соусы, зелень, чеснок, растительное масло, соль – по вкусу1. Рис отварить. Лук, морковь и зелень мелко порубить. Перемешать с мясным фаршем. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок.
2. На виноградные листья выкладываем ложку фарша и заворачиваем в конвертик. Я пользовалась лайфхаком из интернета – помогала скручивать листья обычным пакетом, получилось очень быстро.
3. Выложить долмушки в толстую кастрюлю, залить водой и тушить на маленьком огне до готовности. У меня процесс занял чуть больше часа. Подавать с любимыми соусами, я украшала бальзамическим, спайси и сметана/майонез/чеснок.
Вообще вариантов долмы великое множество. Можно добавлять в бульон яблоки, томатную пасту и даже йогурт, экспериментировать с начинкой и соусами. Так что каждый найдёт себе рецепт по вкусу. Приятного аппетита!»
В 100 гр такого блюда примерно 16 гр. жира. Чтобы усвоить порцию долмы Максиму необходимо проглотить перед едой 5 капсул креона 10 тыс.
Друзья, у людей с мв обмен веществ работает несколько иначе.
Часто для нужной калорийности им необходимо энтеральное питание, которое мы закупаем нашим подопечным за счёт благотворительных пожертвований. Любая сумма бесценна!
Помочь нам