Продолжаем делиться быстрыми и вкусными рецептами от наших семей с мв.
Мамочка из Ногинска, Александра нашла способ, как накормить детей творогом, «спрятав» его в чизкейк. Получилось калорийно и полезно, всё как мы любим.
Продукты:
Печенье 250 г.
Сливочное масло 80 г.
Творог 500 г.
Сметана густая 200 г.
Сахар 150 г.
Яйца мелкие 2-3 шт
Лимонная цедра, ванилин — по вкусу.
Конечно не забудьте ягоды положить и фрукты.
Рецепт:
Шаг 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Полученная масса станет основой для нашего чизкейка.
Шаг 2. Удаляем лишнюю жидкость из продуктов. Взбиваем творог с сахаром. Вмешиваем сметану, яйца. Добавляем лимонную цедру или ванилин по вкусу. Для вязкозти можно всыпать пару ложек крахмала или муки.
Шаг 3. Начинку выкладываем на основу из печенья и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности — у меня ушло около получаса.
Шаг 4. Остывший чизкейк украшаем любыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
В 100 г. такого чизкейка содержится 16 г. жира, поэтому дозировку ферментов рассчитывайте индивидуально.
Друзья, у людей с мв обмен веществ работает несколько иначе.
Часто для нужной калорийности им необходимо энтеральное питание, которое мы закупаем нашим подопечным за счёт благотворительных пожертвований. Любая сумма бесценна!
Помочь нам






